«Мерседес» подтвердил разработку пикапа на базе Nissan Navara

«Мерседес» подтвердил разработку пикапа на базе Nissan Navara
8 апреля 2015

Концерн Daimler официально подтвердил появлявшуюся ранее информацию о том, что среднеразмерный пикап Mercedes-Benz будет построен на шасси модели Nissan NP300 нового поколения (на некоторых рынках Nissan Navara и Frontier). Об этом сообщает пресс-служба немецкого производителя.

Новую модель разработают совместными усилиями специалистов «Даймлера» и «Ниссана» с «учетом особых потребностей клиентов немецкого концерна». Это будет пикап грузоподъемностью около одной тонны с двойной кабиной, которая позволит использовать автомобиль «как для личных нужд, так и для коммерческих перевозок». Кроме того, свой среднеразмерный пикап на базе Nissan NP300 разработает компания Renault, которая выполнит модель в собственной стилистике.

Немецкий производитель сообщил подробности о среднеразмерном пикапе

Выпуск пикапа Mercedes-Benz наладят на заводе Renault в аргентинской Кордове вместе с Nissan NP300 и моделью-«близнецом» от «Рено». Автомобили с этого предприятия будут поставляться на рынок Латинской Америки.

Эти же модели будут собирать на площадке Nissan в испанской Барселоне, откуда машины отправят на все остальные рынки (Европа, Австралии и ЮАР), не включая Северную Америку. Производство пикапов на обоих заводах запустят до конца 2020 года.

В Барселоне планируется собирать около 120 тысяч пикапов трех марок в год, а в Кордове – 70 тысяч машин.

Новости по теме