Появился снимок кузова предсерийной «Лады» XRay

Появился снимок кузова предсерийной «Лады» XRay
8 апреля 2015

В распоряжении сайта LadaXray оказалось изображение кузова тестовой версии новой модели Lada – XRay. Кроме того, портал опубликовал расписание испытаний автомобилей.

Первые два экземпляра XRay соберут в апреле и затем отправят на тесты. В мае на испытания направят еще восемь машин. В июне начнется сборка пятнадцати «Иксреев», которые нужны для получения сертификата Росакредитации. В июле «АвтоВАЗ» уйдет в отпуск. Первый пилотный XRay по серийной технологии соберут в августе.

Предсерийную партию машин начнут собирать в ноябре. Всего с сентября по ноябрь будет собрано около 100 XRay. Старт серийного производства модели намечен на 15 декабря.

Lada XRay впервые был представлен как концепт-кар в 2012 году на Московском автосалоне. Внешность модели, в создании которой принимал участие бывший дизайнер «Мерседеса» и «Вольво» Стив Маттин, утвердили зимой 2013 года. Новая версия прототипа была представлена летом 2014 года на Московском автосалоне.

Цены на Lada XRay, по словам президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, будут начинаться от 430 тысяч рублей.

Впоследствии в продажу должна поступить вседорожная модификация Cross, построенная на платформе Renault Duster и доступная как с передним, так и с полным приводом. Ее оценили минимум в 500 тысяч рублей.

Новости по теме