Nissan привезет в Шанхай новый среднеразмерный седан

Nissan привезет в Шанхай новый среднеразмерный седан
9 апреля 2015

Компания Nissan распространила первые тизеры серийной версии среднеразмерного седана Lannia, прототип которого был показан в 2014 году на моторшоу в Пекине. Публичная премьера новинки состоится на Шанхайском автосалоне в середине апреля.

Четырехдверка является логическим продолжением концепт-кара Friend-Me, представленного в Шанхае два года назад. Прототип был оснащен гибридной силовой установкой на базе двухлитрового бензинового двигателя. По словам представителей японской марки, этот автомобиль создавался для китайцев, родившихся в 1980-1989 годы – во время ужесточения демографической политики КНР «Одна семья – один ребенок».

Компания подготовила к конвейеру автомобиль для 30-летних китайцев

Nissan Friend-Me

По неофициальным данным, товарный седан Lannia построят на «мерседесовском» модульном шасси MFA, которое также ляжет в основу компактного кроссовера Infiniti QX30. Не исключено, что в моторную гамму четырехдверки войдут «турбочетверки» объемом 1,6 и 2,0 литра.

Компания подготовила к конвейеру автомобиль для 30-летних китайцев. Фото 1

Концепт-кар Nissan Lannia

Ожидается, что китайские продажи Nissan Lannia стартуют во второй половине текущего года. О возможности появления седана на других рынках пока не сообщается, однако в 2014 году тогдашний руководитель Nissan Энди Палмер отметил, что модель обладает «потенциалом для глобального рынка».

Новости по теме