Итогом 4-летнего расследования дефектов GM стал совет водителям

Итогом 4-летнего расследования дефектов GM стал совет водителям
10 апреля 2015

Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) завершила расследование проблем с тормозными шлангами на некоторых машинах General Motors, построенных на платформе GMT800 (например, Chevrolet Silverado и Suburban, а также Cadillac Escalade). Результатом расследования, начавшегося в 2011 году, стал совет владельцам таких машин быть внимательнее.

В NHTSA отметили, что хозяевам автомобилей с дефектом, которые живут в штатах с дорогами, подвергающимися обработке солью или реагентами, необходимо регулярно проводить осмотр тормозной системы, привлекая к этому специалистов. Администрация добавила, что не может объявить отзывную кампанию в связи с выявленной проблемой.

«Старые автомобили, эксплуатируемые в суровых условиях, подвержены коррозии в течение длительного времени. Мы хотим, чтобы их владельцы проявили бдительность, чтобы обеспечить безопасность для самих себя, своих пассажиров и всех окружающих», – заявил представитель NHTSA Марк Роузкайнд.

Издание Autoblog отмечает, что всего было зафиксировано 3 тысячи 645 жалоб на проблемы с тормозами. Плюс ко всему, такие автомобили побывали в 107 авария, в которых пострадали 40 человек.

Ранее сообщалось о том, что концерн General Motors приостановил продажи трех моделей: Chevrolet Traverse, GMC Acadia и Buick Enclave. Причиной стали трещины, обнаруженные на поставляемых компанией Goodyear покрышках.