Кларксон отказался вести юмористическое шоу на BBC

Кларксон отказался вести юмористическое шоу на BBC
10 апреля 2015

Бывший ведущий шоу Top Gear Джереми Кларксон отказался от ранее запланированных съемок в телевикторине Have I Got News For You на канале BBC. Об этом сообщается на сайте британской вещательной корпорации.

Кларксон, который ранее уже несколько раз принимал участие в юмористическом шоу в качестве ведущего, должен был появиться в эфире BBC 24 апреля.

«Подумав, Джереми Кларксон решил не сниматься в Have I Got News For You. Однако мы надеемся, что он впоследствии приступит к своим обязанностям ведущего в некоторых выпусках передачи, которые выйдут в этом году», – отметил управляющий директор шоу Джимми Малвилл.

Кларксон был отстранен от участия в Top Gear 10 марта из-за скандала с одним из помощников продюсера программы Ойсином Таймоном. Все остальные уже отснятые выпуски были также сняты с эфира.

По некоторым данным, причиной конфликта между Кларксоном и Таймоном стало то, что журналисту вовремя не подали ужин. Действия телеведущего описали как «неспровоцированную словесную и физическую атаку».

К 20 марту под петицией с требованием вернуть Кларксона в эфир подписались миллион поклонников телепередачи, однако 25 марта руководство BBC заявило о решении не продлевать контракт с журналистом. Контракты соведущих Кларксона – Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда – истекают в этом году. По некоторым данным, они отказались от продолжения съемок Top Gear без Джереми.

Новости по теме