«Ситроен» изменит названия всех моделей

«Ситроен» изменит названия всех моделей
10 апреля 2015

«Ситроен» рассмотрит возможность изменения названия своих моделей, сообщает Automotive News со ссылкой на заявления сотрудников французской марки. Нововведение, как считают в компании, помогло бы потребителям лучше различать их машины от представителей премиальной линейки DS и партнера по альянсу — Peugeot.

Ранее названия моделей поменял «Мерседес» и «Инфинити». Немцы добавили всем вседорожникам (за исключением G-Class) приставку GL (так, например, ML теперь носит индекс GLE), а японцы решили называть все седаны и купе – Q, а кроссоверы и внедорожники – QX.

На данный момент названия легковых моделей Citroen образуются следующим образом: к индексу «С» присоединяется цифра (1,3,4 или 5) в зависимости от размера и старшинства в семейства. Еще к ним добавляются имена «Picasso» или «Aircross» в случае компактвэнов и вседорожников.

Исключениями из этих правил являются электрокар C-Zero («близнец» Mitsubishi i-MiEV) и седан C-Elysee, а также коммерческие автомобили Berlingo, Nemo, Jumpy и Jumper.

Какие новые названия рассматривают в «Ситроене», пока не уточняется. При этом в компании отказываются давать детальные комментарии, объясняя, что окончательное решение о переименовании пока еще не принято. В то же время, эксперты предполагают, что в случае положительного решения топ-менеджмента Citroen в будущей линейке будут сохранены названия «Picasso» и «Cactus».

Ранее французская группа PSA Peugeot Citroen также объявила о плане сократить к 2020 году модельный ряд на 40 процентов — с 45 до 26 моделей. Такой шаг необходим для возвращения компании к прибыльности.

Новости по теме