«Хонда» назвала мощность мотора нового «Пилота»

«Хонда» назвала мощность мотора нового «Пилота»
10 апреля 2015

Компания Honda рассекретила характеристики двигателя внедорожника Pilot нового поколения, представленного в феврале на моторшоу в Чикаго. Шестицилиндровый 3,5-литровый мотор развивает 280 лошадиных сил (на 30 сил мощнее модели прошлого поколения) и 355 Нм крутящего момента.

Силовая установка имеет систему деактивации цилиндров при небольших нагрузках и функцию «старт-стоп», которая глушит двигатель, когда автомобиль стоит на месте. Трансмиссии – шести- или девятиступенчатый «автомат» с возможностью переключения ступеней подрулевыми лепестками. Последняя из эти коробок предлагается только для трех топовых модификаций из пяти возможных версий.

Внедорожник стал на 30 сил мощнее предшественника

Внедорожник будет предлагаться как с передним, так и полным приводом. В последнем случае у автомобиля будет четыре режима управляющей электроники: Normal, Mud, Sand и Snow, при выборе которых меняются настройки полного привода, системы стабилизации и трансмиссии (у моноприводной версии предусмотрено два режима – Normal и Snow).

Honda Pilot нового поколения получился на 136 килограммов легче предшественника. Масса переднеприводной модификации составила 1813 килограммов, а полноприводной – 1903 килограммов.

Внедорожник стал на 30 сил мощнее предшественника. Фото 1

Американские продажи внедорожника начнутся летом 2015 года, а до России внедорожник должен добраться к концу года. Цены на Honda Pilot станут известны ближе к старту продаж.

Внедорожник стал на 30 сил мощнее предшественника

Новости по теме