Гибридный Audi Q7 получит беспроводную зарядку

Гибридный Audi Q7 получит беспроводную зарядку
13 апреля 2015

Компания Audi предложит в качестве дополнительной опции для гибридной версии внедорожника Q7 беспроводное зарядное устройство, принцип работы которого основан на электромагнитной индукции. Об этом сообщил глава отдела исследований и разработок концерна Volkswagen Ульрих Хакенберг. Его слова приводит издание Motoring.

Устройство будет представлять собой пластину, которую можно закрепить, например, на полу в гараже. Принцип действия «Ауди» показала еще в начале января: автомобиль останавливается над пластиной, механизм поднимает ее к днищу, в результате чего в индукционной катушке возникает ток.

По словам Хакенберга, первая версия устройства будет рассчитана на мощность 3,6 киловатта, а в дальнейшем она сможет поддерживать 7,2 киловатта. Сколько времени займет подзарядка, не известно. От обычной электросети гибридный Audi Q7 может полностью перезарядиться за 2,5 часа.

Гибридная версия Audi Q7 нового поколения была представлена в марте нынешнего года. В состав силовой установки вошли трехлитровый турбодизель V6, восьмиступенчатый «автомат», электродвигатель, собранный единым узлом с трансмиссией, а также блок литий-ионных аккумуляторов мощностью 17,3 киловатт-часа. Суммарная отдача составляет 373 лошадиные силы и 700 Нм.

Когда беспроводное зарядное устройство станет доступно для Q7 нового поколения, не известно. Названа только приблизительная стоимость – от тысячи евро. Гибридная версия внедорожника начнет продаваться весной 2016 года.

Новости по теме