Министр транспорта Германии испытал автопилот Audi

Министр транспорта Германии испытал автопилот Audi
13 апреля 2015

Хэтчбек Audi A7 проехал в полностью автоматическом режиме, не требующем участия человека, по отрезку автобана А9, специально отведенному для испытаний машин с автопилотом. В демонстрационном заезде принял участие министр транспорта Германии Александр Добриндт.

На данный момент у «Ауди» уже готов «пробочный» автопилот, который на скорости до 65 километров в час может контролировать акселератор, тормоза и рулевое управление, облегчая водителю движение в заторах.

Хэтчбек А7 проехал по автобану без участия водителя

Новая система избавит от необходимости вмешиваться в управление на высоких скоростях. Машина сможет самостоятельно менять полосы движения, обгоняя другие транспортные средства, и поддерживать рядность.

В начале апреля кроссовер Audi SQ5 проехал без участия человека от Сан-Франциско до Нью-Йорка, а модели А7 отправилась в путешествие из Калифорнии в Неваду.

В прошлом году «заряженный» вариант хэтчбека A7 научился самостоятельно ездить по автодрому Хокенхаймринг. Кроме того, немецким производителем были проведены тесты автопилота на американских дорогах общего пользования.

Новости по теме