Первый польский суперкар оснастят 800-сильным мотором

Первый польский суперкар оснастят 800-сильным мотором
13 апреля 2015

Польская компания Arrinera Automotive представила на моторшоу в Познани доработанную версию своей первой модели – суперкара Hussarya. Представители фирмы заявили, что разработка серийного купе, которое получит 800-сильный двигатель (900 Нм крутящего момента), находится на заключительной стадии.

Товарную версию суперкара оснастят 8,2-литровым восьмицилиндровым мотором General Motors. Данных о трансмиссии и динамических характеристик новинки пока не приводится.

На моторшоу в Познани дебютировало доработанное купе Arrinera Hussarya

Прежний прототип модели, показанный в 2014 году, приводился в движение 6,2-литровым мотором V8 мощностью 650 лошадиных сил, работающим в паре с роботизированной коробкой итальянской компании CIMA. На предварительных тестах суперкар смог набрать первую «сотню» за 3,2 секунды. Разгон до 200 километров в час занял 8,9 секунды, а максимальная скорость составила 340 километров в час.

На начальном этапе поляки планируют выпустить 33 суперкара, 15 из которых должно быть собрано в 2015 году. По предварительным данным, стоимость Arrinera Hussarya составит около 200 тысяч евро. При этом в компании заявили, что в покупке суперкара заинтересовано более 200 человек, включая 37 потенциальных клиентов из Польши.

На моторшоу в Познани дебютировало доработанное купе Arrinera Hussarya. Фото 1

Первый вариант модели, названной в честь крылатых гусар – элитной кавалерии Речи Посполитой, дебютировал в 2011 году. Впоследствии полякам пришлось изменить дизайн из-за обвинений в копировании стиля марки Lamborghini. Выпуск суперкара должен был стартовать в 2013 году, однако Arrinera Automotive несколько раз переносила сроки начала производство.

Новости по теме