Владельцы «Приор» назвали условие отказа от покупки «Весты»

Владельцы «Приор» назвали условие отказа от покупки «Весты»
13 апреля 2015

«АвтоВАЗ» распространил среди владельцев Lada Priora опрос, призванный определить интерес к покупке «Приоры» после выхода на рынок модели Vesta. Большинство опрошенных считает, что «Приора» вызовет покупательский интерес только в том случае, если нынешняя цена будет снижена. Результаты опроса опубликовал клуб владельцев «Приоры».

Проводил ли «АвтоВАЗ» такой опрос среди своих клиентов на самом деле, не известно. Оперативный комментарий в пресс-службе компании «Мотору» получить не удалось.

Согласно клубу владельцев Lada Priora, вопрос звучал так: «При каких условиях «Приора» могла бы остаться интересной для вас и для других потенциальных покупателей и после начала продаж LADA Vesta?». Большинство (26 процентов) выступило за снижение цены.

Второе место (22 процента) занял вариант ответа «Повышение качества и надежности модели», а третье (16 процентов) – «Улучшение комплектации, новое оборудование».

Lada Priora выпускается с 2007 года. Стоимость машины составляет от 446 тысяч рублей за версию в кузове «седан». Хэтчбек стоит на семь тысяч дороже, а универсал – на одиннадцать.

Серийное производство Lada Vesta начнется в сентябре 2015 года. Начало продаж запланировано на 2016 год. Стоимость пока не объявлена. По словам президента «АвтоВАЗа» Бу Андрессона, цены на «Весту» будут начинаться от 500-550 тысяч рублей.