Компания Volvo показала «суперроскошный» XC90

Компания Volvo показала «суперроскошный» XC90
14 апреля 2015

Компания Volvo представила самую роскошную версию внедорожника XC90 второго поколения, получившую название Excellence. Публичная премьера новинки, которая обзаведется четырьмя отдельными креслами, состоится 20 апреля на Шанхайском автосалоне.

Вместо второго и третьего ряда сидений производитель установил такие же кресла, как спереди, за счет чего увеличилось свободное пространство для ног задних пассажиров. Сиденья имеют полный набор электрических регулировок, а также функции подогрева, вентиляции и массажа.

В Шанхае дебютирует топовый внедорожник с четырьмя раздельными креслами

Оборудование XC90 Excellence предусматривает складные столики, холодильник, подстаканники с функцией подогрева и охлаждения, а также набор хрустальных фужеров ручной работы от шведской компании Orrefors.

Помимо этого, внедорожник оснащен ионизатором воздуха и 1400-ваттной стереосистемой Bowers & Wilkins с 19 динамиками. Кроме того, самый роскошный XC90 получил доработанную шумоизоляцию и особые «тихие» покрышки фирмы Pirelli.

Volvo XC90 Excellence будет предлагаться с гибридной силовой установкой, включающей двухлитровый двигатель с турбиной и приводным нагнетателем, а также 80-сильный электромотор. Суммарная отдача агрегатов составляет 400 лошадиных сил.

В Шанхае дебютирует топовый внедорожник с четырьмя раздельными креслами. Фото 1

Стоимость XC90 Excellence пока не называется. Ранее сообщалось, что главным рынком для «суперроскошного» внедорожника станет Китай, а также еще несколько «избранных» стран.

На данный момент компания Volvo получила более 24 тысяч заказов на стандартный внедорожник XC90 нового поколения. В России цены на модель начинаются от 3 миллионов 269 тысяч 205 рублей.

Новости по теме