Ведущую отстранили от эфира за оскорбление Фернандо Алонсо

Ведущую отстранили от эфира за оскорбление Фернандо Алонсо
14 апреля 2015

Телеканал Sky Italia отстранил от эфира ведущую Паолу Салуцци за оскорбление пилота McLaren Фернандо Алонсо, сообщает La Stampa. Итальянка, болельщица Ferrari, прокомментировала в своем твиттере слова испанца о переходе из «Феррари» в «Макларен» и разместила хэштег #pezzodiimbicile («кусокимбецила»).

«Память вернулась, и он вспомнил, каково это – быть #высокомерным #завистливым #кускомимбецила», – написала Салуцци, обыграв слухи, что Алонсо после аварии на предсезонных тестах мог потерять память. В ответ Алонсо отказался от общения с журналистами Sky на время Гран-при Китая.

Журналист итальянского Sky назвала гонщика «кускомимбецила»

Позже Салуцци удалила твит и принесла извинения. Тем не менее, в понедельник Салуцци не появилась в эфире Sky, сообщает La Reppublica.

Недовольство Салуцци вызвало высказывание Алонсо перед Гран-при Китая. Двукратный чемпион мира заявил, что не сожалеет об уходе из Ferrari. Кроме того, он сказал, что еще сильнее обрадуется переходу в «Макларен», если «Феррари» по итогам нынешнего сезона займет второе или третье место в зачете производителей.

Гран-при Китая завершился победой Льюиса Хэмилтона из Mercedes AMG. Пилоты Ferrari Себастьян Феттель и Кими Райкконен финишировали третьим и четвертым соответственно. Алонсо занял 12-е место, а его напарник, Дженсон Баттон, стал 13-м.

Следующий этап Формулы-1 – Гран-при Бахрейна – пройдет с 17 по 19 апреля.

Новости по теме