Компания Mitsubishi начала принимать заказы на прощальный Lancer Evo

Компания Mitsubishi начала принимать заказы на прощальный Lancer Evo
14 апреля 2015

Компания Mitsubishi начала принимать в Японии заказы на прощальную спецверсию «заряженного» седана Lancer Evolution. Тираж особой серии, именуемой Final Edition, составит тысячу экземпляров. Стоимость каждого из них равняется 4 миллионам 298 тысячам 400 иенам, что эквивалентно примерно 1,86 миллиона рублей.

В Mitsubishi сообщили, что модель укомплектована двухлитровым турбированным мотором семейства MIVEC. Агрегат сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач. Отдачу двигатели прощальной спецверсии полноприводного седана японский автопроизводитель не назвал.

Особая серия Lancer Evolution получит 18-дюйомвые колесные диски BBS, тормозные механизмы Brembo, элементы подвески от Bilstein и Eibach, кресла Recaro, особые коврики и таблички с надписью Final Edition. Автомобиль можно заказать с одним из пяти оттенков кузова: красным, черным, синим, белым и новым серым вариантом.

Японцы продадут тысячу экземпляров последней спецверсии «заряженного» седана

В декабре 2014 года компания Mitsubishi представила концептуального предвестника прощальной спецверсии Lancer Evolution. Прототип именовался Final Concept. Его укомплектовали форсированным с 295 до 480 лошадиных сил двухлитровым мотором. Такого прироста мощности удалось добиться за счет использования новой турбины, переделанных систем впуска и выпуска, а также новому блоку управления.

Новости по теме