СМИ сообщили о выпуске седана марки MG на «Автоторе»

СМИ сообщили о выпуске седана марки MG на «Автоторе»
14 апреля 2015

На стоянке около калининградского завода «Автотор» были замечены около сорока экземпляров седана MG6 британо-китайской марки MG. «Русский автомобиль» утверждает, что они были выпущены на отечественном предприятии. По мнению издания, MG может занять освободившиеся после ухода из России моделей концерна General Motors мощности «Автотора».

Неназванные источники «Русского автомобиля» подтвердили тестовую сборку MG6 в Калининграде, но дату начала полноценного производства не назвали. Более того, издание утверждает, что у «Автотора» и компании SAIC, владеющей MG, уже есть подписанное соглашение. По нему в Калининграде выпускали грузовики Yuejin NJ 1080. Этот договор лишь требует актуализации.

Ранее в интервью РБК председатель совета директоров «Автотора» Владимир Щербаков рассказал, что компания уже ищет партнеров для того, чтобы занять освободившиеся после ухода General Motors мощности. Более того, Щербаков подтвердил переговоры с «серьезными компаниями, в нашем понимании достаточно перспективными для российского рынка и экспорта». Он добавил, что ряд фирм уже присутствует в России, «но без локализации».

На британском рынке седан MG6 предлагается только с дизельным двигателем рабочим объемом 1,9 литра. Отдача агрегата составляет 150 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Мотор сочетается только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Стоимость четырехдверки в базовой комплектации составляет 13 тысяч 995 фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно одному миллиону рублей.