Собянин заявил об увеличении средней скорости движения в Москве

14 апреля 2015

Средняя скорость трафика на московских вылетных магистралях увеличилась на 12 процентов, а скорость движения в зоне городских муниципальных стоянок – на 10 процентов. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства, сообщает портал M24.ru.

Градоначальник отметил, что улучшению дорожной ситуации способствовало расширение зоны платной парковки, произошедшее в конце прошлого года, а также эвакуация машин, нарушающих правила стоянки.

Кроме того, благоприятное воздействие оказало строительство новых дорог, снижение количества аварий, изменение фаз работы светофоров, а также «частичная реализация комплексной схемы дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца».

Ранее сообщалось, что Москва покинула последнее место в рейтинге самых загруженных городов мира, который ежегодно составляет производитель навигаторов TomTom. По итогам последнего исследования, индекс загруженности дорог российской столицы снизился почти на четверть, что позволило ей опуститься с первой на четвертую позицию.

Новости по теме