Немецкие СМИ узнали o самом маленьком кроссовере BMW

Немецкие СМИ узнали o самом маленьком кроссовере BMW
14 апреля 2015

Немецкому изданию Auto Motor und Sport удалось узнать новые подробности о самом маленьком вседорожнике BMW, который займет место в линейке компании на ступеньку ниже модели X1. Компактный кроссовер дебютирует в 2017 году.

На данный момент вседорожник известен под внутренними обозначениями Urban Cross и 1-Series Sport Cross, Источник издания отметил, что товарная новинка, по всей видимости, не будет называться X0, так как многих представителей компании не устраивает такое имя.

Габаритная длина кроссовера с купеобразным силуэтом будет равна примерно четырем метрам, а масса – 1300 килограммам. Объем багажного отделения составит приблизительно 330 литров. Интерьер выполнят в стилистике салона компактвэна 2-Series Active Tourer, однако вседорожник получит новый мультимедийный комплекс с другим сенсорным дисплеем.

У 2-Series Active Tourer новинка также позаимствует моторную гамму, включающую трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы. Агрегаты смогут сочетаться как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Кроме того, руководство BMW рассматривает возможность выпуска модификации с гибридной силовой установкой с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети, но окончательного решения о таком вседорожнике пока не принято.

Стоимость новинки будет начинаться примерно от 25 тысяч евро. Ранее сообщалось, что самый маленький кроссовер BMW будет продаваться в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Всего немцы рассчитывают продать около 250 тысяч вседорожников за весь жизненный цикл модели.

Новости по теме