Volkswagen представил экстремальный хэтчбек для игры Gran Turismo

Volkswagen представил экстремальный хэтчбек для игры Gran Turismo
14 апреля 2015

Компания Volkswagen представила виртуальный гоночный хэтчбек GTI Supersport Vision, разработанный для видеоигры Gran Turismo 6. Это уже второй по счету прототип немецкой марки, созданный для данного гоночного симулятора.

Представители производителя отметили, что Volkswagen «расширил свое GTI-семейство, выведя новый суперкар на виртуальную гоночную трассу». Новинка построена на базе хот-хэтча Golf GTI и является последователем прототипа GTI Roadster, разработанного для Gran Turismo весной 2014 года.

Немцы разработали второй прототип для гоночного симулятора

Volkswagen GTI Supersport Vision получил выполненный из углепластика кузов и агрессивный аэродинамический обвес. Соотношение мощности к массе составило одну лошадиную силу на 2,5 килограмма.

Полноприводный хэтчбек оснастили трехлитровым твин-турбо мотором VR6 TSI, развивающим 503 лошадиные силы и 665 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Новинка способна набирать первую «сотню» за 3,6 секунды, а ее максимальная скорость составляет 300 километров в час.

Аналогичными агрегатами оснащен виртуальный родстер GTI Roadster, который был также показан в виде полноразмерного прототипа на фестивале тюнинга Wörthersee в мае 2014 года. С места до 100 километров в час машина разгоняется за 3,5 секунды, а ее «максималка» равна 308 километрам в час.

Новости по теме