«Мерседес» вывел на Нюрбургринг новый гоночный суперкар

«Мерседес» вывел на Нюрбургринг новый гоночный суперкар
15 апреля 2015

Компания Mercedes-Benz приступила к испытаниям гоночной версии суперкара AMG GT, представленной в марте на Женевском автосалоне. Первый ролик, в котором показан заезд купе на «Северной петле» Нюрбургринга, опубликовали в YouTube.

Новинка оснащена усовершенствованной 6,3-литровой атмосферной «восьмеркой», данные об отдаче которой пока не приводятся. У прежнего гоночного «Мерседеса» - SLS AMG GT3 – этот агрегат развивал до 550 лошадиных сил. Интенсивные испытания суперкара продлятся до конца 2015 года, а в 2016 году купе дебютирует в чемпионате FIA GT3.

Немцы начали готовить к соревнованиям купе Mercedes-AMG GT3

Немцы также планируют разработать дорожную версию на базе гоночного автомобиля. Ее оснастят новым четырехлитровым твин-турбо мотором V8, который устанавливается на обычный AMG GT. Предполагается, что для самого экстремального варианта «гражданского» суперкара этот двигатель форсируют с 510 до 550 лошадиных сил.

Благодаря дополнительному использованию в конструкции композитных материалов масса купе снизится на 80-100 килограммов – приблизительно до 1470 килограммов. Ожидается, что суперкар сможет набирать первую «сотню» за 3,6 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена 310 километрами в час.

Новости по теме