Первый экземпляр нового флагмана Cadillac продадут на аукционе

Первый экземпляр нового флагмана Cadillac продадут на аукционе
15 апреля 2015

Первый экземпляр новой флагманской модели компании Cadillac – седана CT6 – продадут на аукционе Barrett Jackson, а вырученные средства пойдут на благотворительность. Торги состоятся 17 апреля в городе Палм-Бич, штат Флорида.

Предполагается, что с молотка уйдет наиболее роскошная версия CT6, салон которой будет отделан кожей, а также вставками из металла, дерева и карбона. Оборудование седана, в частности, предусматривает системы кругового обзора и ночного виденья, функцию автоматической парковки, точку доступа Wi-Fi, беспроводную зарядку для мобильных гаджетов, четырехзонный климат-контроль и ионизатор воздуха, а также стереосистему Bose Panaray с 34 динамиками.

Топовый седан оснащается трехлитровой твин-турбо «шестеркой», развивающей 400 лошадиных сил и 543 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Начальная стоимость лота пока не известна. Вырученные деньги переведут на счет Онкологического института Карманос в Детройте, занимающегося предотвращением, диагностикой и лечением раковых заболеваний.

Деньги с продажи седана Cadillac CT6 пустят на благотворительность

Chevrolet COPO Camaro

Всего концерн General Motors в благотворительных целях намерен реализовать шесть автомобилей. В частности, на торги Barrett Jackson выставят уникальный Chevrolet Chevelle 1969 года выпуска, подготовленный при участии трехкратного чемпиона NASCAR Тони Стюарта. Кроме того, с молотка уйдет первый экземпляр гоночного купе Chevrolet COPO Camaro, которое было выпущено ограниченным тиражом в 69 экземпляров.

Новости по теме