В BMW опровергли разработку самого маленького кроссовера

В BMW опровергли разработку самого маленького кроссовера
15 апреля 2015

Компания BMW не собирается выпускать самый маленький в своей линейке кроссовер, который бы занял место на ступеньку ниже модели X1. Об этом со ссылкой на директора по маркетингу австралийского подразделения BMW Шона Тисхерста сообщает издание Motoring.

Ранее о разработке подобного вседорожника сообщали немецкие и американские СМИ. Предполагалось, что кроссовер длиной около четырех метров появится в 2017 году, а в его моторную гамму войдут трех-и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Такая модель, стоимость которой составила бы около 25 тысяч евро, смогла бы побороться за покупателей с Audi Q1.

Однако Тисхерст заявил, что немцы не будут выпускать самый маленький кроссовер, так как он создаст внутреннюю конкуренцию со вседорожными моделями подконтрольного BMW бренда MINI.

Топ-менеджер также подтвердил, что компания разрабатывает компактный кроссовер с купеобразным силуэтом (как у моделей X4 и X6), который будет представлять собой удлиненную версию X1. Ожидается, что новинка дебютирует в 2016 году и получит обозначение X2.

Наконец, Тисхерст сообщил, что кроссовер X3 следующего поколения будет представлен в начале 2018 года. Его публичная премьера состоится в январе в Детройте или двумя месяцами позже на Женевском автосалоне.

Новости по теме