В Финляндии появится «электрокар на мегаватт»

В Финляндии появится «электрокар на мегаватт»
16 апреля 2015

Финская компания Toroidion привезла на выставку Top Marques в Монако свою первую разработку — концептуальный электрический суперкар, именуемый 1MW. Название обозначает «один мегаватт» — такова мощность силовой установки.

1341-сильный суперкар разработан и построен полностью в Финляндии, без участия сторонних компаний. Официальной информации о модели пока мало. Известно лишь, что машина имеет сверхлегкую конструкцию, сертифицирована для езды по дорогам общего пользования, а также оснащена силовой установкой с «высокомощными батареями, которые можно легко заменить как на пит-лейне гоночной трассы, так и у себя в гараже».

Компания Toroidion показала концептуальный электрический суперкар

В компании обещают предоставить больше информации о новинке после того, как будут проведены все необходимые испытания.

Компания Toroidion показала концептуальный электрический суперкар. Фото 1

Впервые о выпуске автомобиля с двигателем мощностью в мегаватт заявили в Koenigsegg. Модель One:1 оснастили 1341-сильной пятилитровой твин-турбо «восьмеркой», позволяющей суперкару развивать скорость свыше 400 километров в час.

В прошлом году хорватская фирма Rimac заявила о готовности начать выпуск 1088-сильного электрокара, способного набирать сто километров в час за 2,8 секунды и проезжать без подзарядки 600 километров. Всего планируется собрать 88 таких автомобилей по цене 750 тысяч евро каждый.

Новости по теме