Volkswagen добавил обновленному Scirocco GTS-версию

Volkswagen добавил обновленному Scirocco GTS-версию
16 апреля 2015

Компания Volkswagen представила GTS-модификацию обновленного хэтчбека Scirocco, показанного зимой 2014 года. Новинка получила тот же мотор, что и на хот-хэтч Golf GTI, а также особое оформление экстерьера и салона.

Volkswagen Scirocco GTS оснастили двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 220 лошадиных сил – на 10 сил мощнее дорестайлинговой модели в такой же версии. Двигатель может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с роботизированной трансмиссией DSG такого же диапазона.

Хэтчбек получил 220-сильный мотор и особое оформление эстерьера

В модификации с «роботом» хэтчбек способен набирать первую «сотню» за 6,5 секунды (данные о динамике с «механикой» не приводятся). Максимальная скорость составляет 244 километра в час (с «механикой» – 246 километров в час). Расход горючего в смешанном цикле равен 6,4 литра на сто километров пробега.

Обычный VW Scirocco предлагается в Германии с тремя бензиновыми моторами объемом 1.4 и 2.0 литра, развивающими 125, 180 и 220 сил, а также с двумя двухлитровыми дизелями мощностью 150 и 184 силы. Самый доступный вариант модели стоит 24,3 тысячи евро, а в России - от 1,02 миллиона рублей.

В оснащение новинки входит аэродинамический обвес из пакета R-Line: задний спойлер, боковые «юбки», особые бамперы, а также 18- или 19-дюймовые легкосплавные диски, суппорта тормозных механизмов красного цвета.

Кроме того, Scirocco GTS имеет черную радиаторную решетку и корпуса внешних зеркал такого же цвета. По словам представителей «Фольксвагена», такие элементы являются отсылкой к классическому Scirocco GTS 1982 года выпуска.

Список оборудования включает мультимедийный комплекс нового поколения, накладки на педали из нержавеющей стали, особый селектор коробки передач в виде шарика для гольфа и хромированные вставки. За дополнительную плату, к примеру, можно заказать биксеноновые фары головного света, панорамную крышу и мультифункциональное рулевое колесо.

Цены на обновленный Volkswagen Scirocco GTS пока не называются. В России такая модификация дорестайлинговой модели с 210-сильным мотором обойдется минимум в 1 миллион 372 тысячи рублей.

Новости по теме