Чили исключили из маршрута «Дакара-2016»

Чили исключили из маршрута «Дакара-2016»
17 апреля 2015

В следующем году ралли-рейд «Дакар» останется без этапа в Чили — марафон пройдет только по территории Перу, Боливии и Аргентины. Чилийский этап, в ходе которого автомобили проезжали, в том числе, по пустыне Атакама, исключен из маршрута гонки впервые с 2009 года, когда «Дакар» «переехал» из Африки в Южную Америку.

Решение об отмене чилийского этапа было принято из-за ряда стихийных бедствий в стране. Наводнения в северной части Чили сделали невозможным проведение ралли-рейда — местные власти направят все силы и ресурсы на борьбу с последствиями произошедшего, из-за чего они не смогут обеспечить и проконтролировать проведение крупномасштабной гонки.

В Чили надеются, что «Дакар» вернется в страну в 2017 году.

Новый маршрут гонки был представлен на пресс-конференции в Париже 16 апреля. Ралли-рейд пройдет с 3 по 16 января следующего года. Он стартует в столице Перу Лиме, а завершится в Розарио, Аргентина. Подробный маршрут и списки участников огласят после 18 ноября.

Этап в Чили не вошел в маршрут гонки из-за наводнений в стране

В этом году весь подиум «Дакара» в классе грузовиков занял «КАМАЗ». В зачете автомобилей победу одержал катарец Нассер Аль-Аттийя на MINI. Лучшие среди мотоциклистов стал испанец Марк Кома на KTM, а среди гонщиков на квадроциклах – Рафал Соник на «Ямахе». Всего в ралли-рейде участвовало 427 экипажей в четырех классах, из которых не смогли добраться до финиша 184.

Новости по теме