В Maserati вернулись к идее создания суперкара на базе LaFerrari

В Maserati вернулись к идее создания суперкара на базе LaFerrari
17 апреля 2015

Руководство компании Maserati дало «зеленый свет» проекту по разработке суперкара, который будет позиционироваться в качестве преемника модели MC12 Stradale. В основу новинки ляжет архитектура купе Ferrari LaFerrari, со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autoevolution.

Итальянцы построят суперкар стоимостью три миллиона евро

Суперкар Maserati MC12 Stradale, построенный на базе Ferrari Enzo, был выпущен в 2004 году. Купе оснастили тем же шестилитровым мотором V12 мощностью 630 лошадиных сил. MC12 Stradale способен набирать первую «сотню» за 3,8 секунды, а его максимальная скорость составила 330 километрам в час. Всего итальянцы произвели 50 экземпляров суперкара.

Предполагается, что суперкар, как и его платформенный «донор», получит гибридную силовую установку, подробностей о которой пока нет. Ferrari LaFerrari оснащается 6,3-литровым атмосферником V12 мощностью 800 лошадиных сил, 120-киловаттным электромотором, комплектом литий-ионных батарей и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Суммарная отдача агрегатов равна 963 лошадиным силам. Купе способно набирать первую «сотню» за три секунды. Его максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Ожидается, что суперкар будет представлен не ранее конца 2016 года. Всего итальянцы планируют построить от 10 до 20 экземпляров модели, стоимость каждого из которых составит около трех миллионов евро.

Первые слухи о разработке преемника MC12 Stradale на базе LaFerrari появились в марте 2013 года. При этом тогда сообщалось, что суперкар получит негибридную силовую установку. От «Феррари» ему должно было достаться только шасси, подвеска, электроника и, вероятно, двигатель V12. По другим данным, новый «Мазерати» должен был получить модернизированную 3,8-литровую «восьмерку» от седана Quattroporte. В конце весны того же года руководитель Maserati Гаральд Уэстер опроверг слухи о создании подобной машины.