Cadillac разработает «мегамощный» восьмицилиндровый мотор

Cadillac разработает «мегамощный» восьмицилиндровый мотор
17 апреля 2015

Компания Cadillac ведет разработку «мегамощного» восьмицилиндрового агрегата Об этом на своей странице в Facebook написал президент американской марки Йохан де Найсон, однако впоследствии пост был удален. Скриншот сообщения успели сделать в издании Motor Authority.

О создании нового двигателя заявил президент американской марки

На новый Cadillac CTS-V устанавливается 6,2-литровая компрессорная «восьмерка», развивающая 640 лошадиных сил и 855 Нм крутящего момента. «Заряженный» седан является самой мощной моделью с истории американской марки.

«Абсолютно точно у нас появится самый современный мегамощный и высокоэкономичный двигатель V8, специально разработанный для Cadillac. Это будет не тот мотор, который устанавливается на седан CTS-V», - написал де Найсон.

Остальные подробности о силовой установке пока не приводятся. Motor Authority предполагает, что это будет двигатель с двумя турбинами. Его подготовят для большого седана, который появится ближе к 2020 году и встанет на ступеньку выше модели CT6.

Не исключено, что новый агрегат может расширить моторную гамму нынешнего флагмана компании, представленного в начале апреля на Нью-Йоркском автосалоне. Линейка Cadillac CT6 включила двухлитровую наддувную «четверку», развивающую 265 лошадиных сил, 335-сильную трехлитровую атмосферную «шестерку», а также тургобоагрегат V6 такого же объема мощностью 400 сил.

Новости по теме