«Хонда» рассказала о новом гибридном универсале с полным приводом

«Хонда» рассказала о новом гибридном универсале с полным приводом
17 апреля 2015

Компания Honda распространила первую информацию об универсале Shuttle для японского рынка, построенном на базе модели Fit (Jazz) нового поколения. Модель будет предлагаться с гибридной силовой установкой и системой полного привода.

За счет увеличенной задней части кузова у модели значительно выросло количество свободного пространства в багажном отсеке. Точный объем отделения не приводится, однако в обычный хэтчбек Honda Fit при поднятых задних креслах помещается 354 литра груза, а при сложенных — 884 литра. Предполагается, что у модификации Shuttle первое из этих значений превысит показатель в 500 литров.

Появились фотографии Honda Fit Shuttle нового поколения

Полный привод будет доступен только для гибридной модификации с силовой установкой на базе 1,5-литрового двигателя, работающего по циклу Аткинсона. Также в ее состав войдет электромотор, комплект литий-ионных батарей и коробка передач с двумя сцеплениями. У хэтчбека Fit такие же агрегаты обеспечивают средний расход топлива в 2,7 литра на «сотню» пробега.

Также для новинки будет предлагаться переднеприводный вариант с обычным бензиновым 110-сильным мотором 1.5.

В оснащение модели войдут 16-дюймовые колесные диски, система доступа в салон без ключа, круиз-контроль, навигация, кожаная отделка салона, подогрев передних сидений и светотехника со светодиодными элементами.

Более детальную информацию о «Шаттле» в «Хонде» пообещали сообщить «в ближайшее время».

Новости по теме