Ford выпустил самый роскошный Mondeo

Ford выпустил самый роскошный Mondeo
17 апреля 2015

Компания Ford представила топовую модификацию седана и универсала Mondeo, получившего в названии приставку Vignale. Под этим суббрендом американцы будут предлагать самые роскошные версии своих машин, отличающихся от остальных уровнем оснащения и используемых материалов, а также некоторыми стилистическими решениями.

Товарный Mondeo Vignale практически полностью повторяет одноименный прототип, показанный осенью 2013 года на Франкфуртском автосалоне. От обычного «Мондео» новинка отличается особой черно-серебристой радиаторной решеткой с алюминиевой окантовкой, хромированными вставками на дверях, а также 18-дюймовыми легкосплавным колесными дисками другого дизайна.

В компании показали первую серийную модель под суббрендом Vignale

Новинка оборудована системой активного шумоподавления, которая генерирует звук из колонок аудиосистемы в противофазе. Состав оборудования, в том числе, включает светодиодные адаптивные фары головного света, систему распознавания дорожных знаков, активный круиз-контроль, а также мультимедийный комплекс SYNC 2 с навигатором и стереосистему с 12 динамиками.

Для покупателей Mondeo Vignale «Форд» запустит круглосуточную горячую линию OnCall, по которой клиенты смогут обратиться за помощью или в случае возникновения каких-либо вопросов. Кроме того, производитель разработает специальное мобильное приложение, при помощи которого владельцы смогут управлять некоторыми функциями «Мондео», а также находить автомобиль на парковке.

Моторная гамма седана и универсала включит двухлитровый 240-сильный бензиновый двигатель EcoBoost, а также два турбодизеля такого же объема мощностью 180 и 210 лошадиных сил. Кроме того, Mondeo Vignale будет доступен со 187-сильной гибридной силовой установкой, включающий бензиновый двигатель 2.0 и электромотор.

Первым рынком для новинки станет Великобритания, где Mondeo Vignale появится ближе к концу апреля. Цены будут начинаться от 29 тысяч 45 фунтов стерлингов. Ожидается, что следующей моделью, выпущенной под суббрендом Vignale, станет роскошная версия S-Max нового поколения. Прототип такого минивэна был показан весной 2014 года на неделе моды в Милане.

Новости по теме