«Бьюик» показал в Шанхае предтечу новой «Астры»

«Бьюик» показал в Шанхае предтечу новой «Астры»
20 апреля 2015

Марка Buick представила на Шанхайском автосалоне седан Verano нового поколения, предыдущая версия которого являлась перелицованной моделью Opel Astra. Автомобиль получил 1,5-литровый турбомотор семейства Ecotec и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Мощность двигателя составляет 170 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 250 Нм доступен в диапазоне от 1700 до 4400 оборотов в минуту. Динамические характеристики не известны. Заявленный расход топлива в смешанном цикле – 6,1 литра на сто километров пробега.

На автосалоне дебютировала модель Verano второго поколения

Модель построена на усовершенствованной платформе Delta II концерна General Motors, предыдущая версия которой используется для нынешнего семейства Opel Astra. Габаритная длина Verano составляет 4718 миллиметра, ширина – 1802 миллиметра, высота – 1466 миллиметров. Размер колесной базы равен 2700 миллиметрам.

На автосалоне дебютировала модель Verano второго поколения. Фото 1

Модель Buick Verano предыдущего поколения выпускается в США с 2011 года. В Китае автомобиль продается под именем Buick Excelle с 2012 года. «Верано» нового поколения в Северной Америке еще не дебютировал. Пока новинка доступна только на рынке КНР. Обе машины – и старый «Эксель», и новый «Верано» – будут продаваться в китайских автосалонах одновременно.

«Верано» нового поколения отличается от предшественника полностью новой внешностью, выполненной в стилистике концепт-кара Avenir. Так, машина получила светодиодные фары головного света и радиаторную решетку с большими хромированными планками. Фотографии интерьера компания Buick пока не опубликовала.

Opel Astra нового поколения должны представить осенью на Франкфуртском автосалоне. Ранее были опубликованы снимки экстерьера и интерьера тестового прототип новой «Астры».

Новости по теме