Nissan довел до серии седан для 30-летних китайцев

Nissan довел до серии седан для 30-летних китайцев
20 апреля 2015

На моторшоу в Шанахе дебютировал новый среднеразмерный седан Nissan — Lannia. Модель построена по мотивам одноименного пекинского концепт-кара, разработанного новой китайской дизайн-студией марки, которая начала действовать в 2013 году.

Внешность автомобиля создавалась с учетом вкусов представителей поколения, которое в Китае называют Balinghou. К нему относят молодых представителей среднего класса, рожденных в 1980-х годах, во время ужесточения демографической политики КНР «Одна семья – один ребенок».

На Шанхайском моторшоу дебютировала модель Lannia

В салоне установлен мультимедийный комплекс с семидюймовым экраном, подсвечивающиеся подстаканники, «спортивный» руль со срезанной нижней частью. Интерьер обшит кожей с красной прострочкой.

На Шанхайском моторшоу дебютировала модель Lannia. Фото 1

Официальной информации о технической начинке модели пока нет. По данным Сarnewschina, седан построен на платформе Nissan MFA – версии «мерседесовского» шасси, подготовленной японцами в рамках партнерства для собственных моделей. В гамму двигателей войдут бензиновые четырехцилиндровые агрегаты объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра.

Седан Lannia будет выпускаться в Китае на совместном предприятии Dongfeng-Nissan. Ожидается, что у китайских дилеров модель появится к концу года. Ее стоимость составит около 150 тысяч юаней (около 1,26 миллиона рублей).

Новости по теме