Lexus ES приедет в Россию с новым двигателем

Lexus ES приедет в Россию с новым двигателем
20 апреля 2015

Компания Lexus представила на автосалоне в Шанхае обновленную модель ES. Машина получила новую переднюю часть кузова и незначительные изменения в салоне. В гамму двигателей вошел двухлитровый четырехцилиндровый мотор с непосредственным впрыском топлива, который будет доступен только в России, Китае и Тайване. Мощность агрегата пока не названа.

Обновление передней части затронуло решетку радиатора, бампер и фары головного света. Решетка стала крупнее, появились новые хромированные элементы, а форма фар головного света была изменена в соответствии с новой корпоративной стилистикой. При этом как фары, так и дневные ходовые огни стали светодиодными.

Рестайлинговый седан будет предлагаться с двухлитровой «четверкой»

Форма задних фонарей не изменилась – в них появилась лишь новая светотехника. Кроме того, стала шире хромированная полоса на крышке багажника. Также в список оснащения вошли новые колесные диски, четыре цвета кузова, четыре цвета обивки сидений и четыре вида декоративных вставок.

Рестайлинговый седан будет предлагаться с двухлитровой «четверкой». Фото 1

В интерьере также изменилась форма рычага КПП и экран мультимедийной системы, который стал 4,2-дюймовым. Кроме того, появилось другое рулевое колесо.

Рестайлинговый седан будет предлагаться с двухлитровой «четверкой». Фото 2

В список дополнительного оснащения Lexus ES вошел «доступный» комплекс систем безопасности LSS+ (Lexus Safety System), стоимость которого составит от 500 до 635 долларов в зависимости от количества электронных помощников. Для заказа доступны система слежения за дорожной разметкой, система автоматического переключения дальнего света, круиз-контроль с радаром, система помощи при экстренном торможении и система предотвращения фронтальных столкновений.

Рестайлинговый седан будет предлагаться с двухлитровой «четверкой». Фото 3

Продажи обновленного Lexus ES начнутся во второй половине 2015 года. Дорестайлинговый седан предлагается в России с 2,5- и 3,5-литровыми моторами мощностью 184 и 249 лошадиных сил соответственно, которые сочетаются шестиступенчатым «автоматом». Кроме того, доступна 161-сильная гибридная модификация, включающая 2,5-литровый ДВС и вариатор. Цены на модель начинаются от 2 миллионов 89 тысяч рублей.

Новости по теме