Qoros разработал маленький вседорожный гибрид

Qoros разработал маленький вседорожный гибрид
20 апреля 2015

Китайская компания Qoros продемонстрировала на Шанхайском автосалоне концептуальный компактный кроссовер под названием 2 SUV PHEV. По задумке разработчиков, такой автомобиль должен понравиться «креативным молодым людям», продемонстрировать «направление дизайна и будущие технологии», а также намекнуть на расширение модельной гаммы марки.

Габаритная длина новинки составляет 4181 миллиметр, ширина — 2030 миллиметров, высота — 1553 миллиметра, а размер колесной базы равен 2600 миллиметрам. На данный момент это самый компактный автомобиль в линейке, куда входят седан, хэтчбек и вседорожник с индексом «3».

Китайская марка представила концептуальный кроссовер

Дизайнеры для этого прототипа решили поэкспериментировать с «вертикальными» элементами (например, светотехникой), соединив их с традиционной китайской стилистикой. Так, цвет кузова похож на фарфор династии Сун, а красные вставки на киноварь, применявшуюся для изготовления красных чернил для картин.

Кроме того, вседорожник имеет стеклянную крышу с QR-кодом, который при считывании переведет на официальный сайт Qoros, а также необычный зарядочный разъем на капоте. Он, по задумке дизайнеров, при подключении машины к станции должен напомнить дозаправку истребителей в воздухе.

Китайская марка представила концептуальный кроссовер . Фото 1

Новинка оснащена гибридной силовой установкой, в состав которой вошел бензиновый турбомотор небольшого объема, приводящий в движение передние колеса, два электрических двигателя на задних колесах и комплект аккумуляторов. Детальные технические характеристики не сообщаются.

Марка Qoros основана компанией Chery совместно с израильским инвестиционным фондом Israel Corp. В состав руководства фирмы входят топ-менеджер Chery Го Цянь и бывший руководитель «Фольксвагена» Фолькер Штайнвашер. Производитель намерен составить конкуренцию европейским брендам.

Новости по теме