Subaru вернет в Россию две модели

Subaru вернет в Россию две модели
20 апреля 2015

Компания Subaru планирует вернуть на российский рынок две модели — Legacy и Impreza. При этом если сроки появления первой из них пока не ясны, то вторая доберется до дилеров только после смены поколения — не раньше, чем через три года. Об этом «Мотору» сообщили представители российского отделения японской марки.

О прекращении продаж «Импрезы» в России было объявлено в середине прошлого года. Причиной для этого стал низкий спрос на модель — за пять месяцев 2014-го было реализовано лишь 25 автомобилей. В марте текущего года также завершились продажи седана Legacy из-за смены поколений.

Помимо этого, глава российского отделения Subaru добавил, что в ближайшем времени планируется расширить гамму двигателей «Аутбэка» за счет 260-сильной «шестерки» объемом 3,6 литра, которая доступна для модели в США. Пока универсал в России будет доступен только со 175-сильным мотором 2.5.

Расширить линейку агрегатов в «Субару» намерены только когда стабилизируется курс рубля. Это произойдет, как надеются в компании, к осени.

Новости по теме