Ford представил седан Taurus нового поколения

Ford представил седан Taurus нового поколения
20 апреля 2015

Компания Ford представила на Шанхайском автосалоне седан Taurus нового поколения. Модель специально разрабатывалась с учетом особенностей китайского авторынка.

Габаритная длина новинки превысила пять метров, а размер колесной базы – 2,95 метра. Taurus получил светодиодные фары головного света и задние фонари, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски нового дизайна, а также панорамную крышу с особым сдвижным механизмом, обеспечивающим дополнительное пространство над головами задних пассажиров.

Американцы подготовили седан к особенностям китайского авторынка

В салоне есть более 25 различных отсеков для хранения вещей и подстаканники, «способные держать бутылочки с чаем самых разных размеров». Задние сиденья имеют электрорегулировки и функцию массажа.

На обратной стороне центрального подлокотника расположена панель управления климатической установкой, функциями мультимедийного комплекса и настройками кресел. При убранном подлокотнике задний ряд может вместить еще одного пассажира.

Седан оснащен 2,7-литровой «турбошестеркой» семейства EcoBoost, об отдаче которой пока нет данных.

Новый Ford Taurus для Китая будут выпускать на совместном предприятии американской марки и компании Changan. На постройку завода, способного производить до 250 тысяч машин в год, потратили 760 миллионов долларов. Ожидается, что версию седана для североамериканского рынка представят ближе к концу нынешнего года.

Новости по теме