Соперник Porsche Panamera от «Мерседеса» получит 600-сильный мотор

Соперник Porsche Panamera от «Мерседеса» получит  600-сильный мотор
22 апреля 2015

Топовую версию новой модели Mercedes-AMG, которая сможет конкурировать с Audi S7 и Porsche Panamera, оснастят мотором мощностью около 600 лошадиных сил. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autobild.

Такую отдачу будет иметь новая четырехлитровая твин-турбо «восьмерка», дебютировавшая осенью прошлого года на суперкаре Mercedes-AMG GT. Этот агрегат окажется доступен в двух вариантах мощности: помимо 600-сильной версии, будет предлагаться модификация с отдачей двигателя около 500 сил. От AMG GT новинке также достанется ряд стилистических решений.

В основу «четырехместного спорткара», который назовут GT4, ляжет шасси следующего Mercedes-Benz CLS. При этом ряд компонентов, включая тормоза, подвеску и систему рулевого управления позаимствуют у «заряженного» седана E63 AMG S нового поколения.

Mercedes-AMG GT4 построят на базе модели CLS нового поколения

Предполагаемый внешний вид Mercedes-AMG GT4. Изображение c сайта autobild.de

Не исключено, что для GT4 будет предусмотрена адаптивная пневматическая подвеска, дифференциал повышенного трения и тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками. Топовая версия новинки сможет набирать первую «сотню» приблизительно за 3,5 секунды.

Ожидается, что стоимость Mercedes-AMG GT4, который появится в 2019 году, составит от 120 до 140 тысяч евро.

Впервые о планах «Мерседеса» по созданию конкурента Porsche Panamera стало известно в начале апреля. Тогда сообщалось, что новинку построят на платформе семейства E-Class следующего поколения. Затем появились сведения, что тюнинг-ателье AMG собирается самостоятельно разработать четырехдверную модель, в основу которой не ляжет ни один из нынешних «Мерседесов».

Новости по теме