Дебютировал первый китайский электрический суперкар

Дебютировал первый китайский электрический суперкар
22 апреля 2015

Китайская компания Qiantu выпустила купе K50 Event!, позиционируемое в качестве «первого в КНР суперкара с электрической силовой установкой». Премьера новинки состоялась в рамках Шанхайского автосалона.

Двухдверку оснастили электромотором, выдающим 400 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента, и комплектом литий-ионных батарей емкостью 41,1 киловатт-часа. Купе, масса которого составила 1650 килограммов, способно набирать первую «сотню» за пять секунд, а его максимальная скорость равна 200 километрам в час.

Запаса аккумуляторов хватает на 200 километров пути. Полная зарядка батарей осуществляется от электросети с напряжением 220 вольт за шесть часов.

Qiantu K50 Event! станет доступна в двух версиях – «гражданской» и «гоночной». Последняя будет отличаться аэродинамическим обвесом кузова, который включит передний и задний диффузор, боковые юбки и воздухозаборники в задних крыльях.

Цены на электрокар, который появится в продаже в 2016 году, будут начинаться от 700 тысяч юаней (около 113 тысяч долларов). К примеру, приблизительно за такую же сумму в Китае можно приобрести седан Tesla Model S.