Клиенты Bentley попросили не менять дизайн нового спорткупе

Клиенты Bentley попросили не менять дизайн нового спорткупе
22 апреля 2015

Клиенты Bentley, к которым марка обратилась после премьеры на Женевском автосалоне концептуального двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, попросили ничего не менять в прототипе и запустить машину в серийное производство именно в таком виде. Несмотря на положительные отзывы, компания намерена сделать другим дизайн фар. Глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер назвал их «немного нелепыми». Его слова приводит издание Autocar.

«После Женевы мы получили четкое указание от клиентов: «Не меняйте ничего, просто сделайте это». Мы внесем совсем немного изменений. Сейчас задумка такова, что передняя часть должна быть более стремительной. Радиаторная решетка не будет расположена вертикально, мы ее немного наклоним. Возможно, пересмотрим и конфигурацию фар. Сейчас под разными углами они выглядят немного нелепо», – сказал Дюрхаймер.

По его словам, решение о запуске в серию EXP 10 Speed 6 будет принято не раньше начала осени нынешнего года. К этому времени компания должна систематизировать полученные отзывы клиентов и составить бизнес-план по выпуску модели. Только после этого может быть дан старт разработке проекта.

Ранее Дюрхаймер заявил, что если серийная версия EXP 10 Speed 6 получит «зеленый свет», выпуск машины начнется в 2018 году. Цены на новинку будут начинаться приблизительно от 120-140 тысяч фунтов стерлингов (184-215 тысяч долларов).

Новости по теме