За VW Touareg закрепили рекорд скорости на льду Байкала

За VW Touareg закрепили рекорд скорости на льду Байкала
22 апреля 2015

Книга рекордов России официально зарегистрировала новое достижение, установленное Volkswagen Touareg на льду озера Байкал. Внедорожник показал самую большую среднюю скорость, развитую на льду серийным автомобилем при движении на дистанции 1000 километров.

Заезд состоялся в конце марта, но официально подтверждено новое достижение было только сейчас. В экипаж входили 14-кратный рекордсмен России в области автоспорта Андрей Леонтьев и ледовый капитан Александр Бурмейстер. Маршрут пролегал от южной оконечности озера Ольхон до самой северной точки Байкала — поселка Нижнеангарск, а затем закачиваясь в точке старта.

Книга рекордов России подтвердила рекорд средней скорости «Туарега»

Машина для рекордного заезда была оснащена 204-сильным шестицилиндровым дизелем 3.0 и шинами Michelin Latitude X-Ice North 2+. Внедорожник проехал 1037 километров за 19 часов 16 минут. Средняя скорость движения составила 69 километров в час.

Книга рекордов России подтвердила рекорд средней скорости «Туарега». Фото 1

Автомобиль во время заезда не съезжал со льда озера, останавливаясь только на судейских пунктах, на дозаправку и в случаях плохой видимости.

В прошлом году на Байкале установили рекорд скорости для серийных автомобилей при передвижении по льду. Седан Jaguar XF с 340-сильным трехлитровым мотором разогнался до 263 километра в час. Достижение было зафиксировано Российской автомобильной Федерацией (РАФ).

За год до этого на Байкале установили рекорд по версии Книги рекордов России. Чемпион мира по гонкам на выносливость Роман Русинов на суперкаре Nissan GT-R развил на льду озера скорость 294,8 километра в час.

Новости по теме