Fiat показал китайцам вседорожную версию перелицованного Dodge Dart

Fiat показал китайцам вседорожную версию перелицованного Dodge Dart
22 апреля 2015

Компания Fiat представила на Шанхайском автосалоне прототип вседорожной модификации хэтчбека Ottimo, который является перелицованной версией Dodge Dart. Как и обычный серийный Ottimo, новинка разработана специально для рынка КНР.

Машина получила приставку в названии Cross. От обычного «Оттимо» прототип отличается увеличенным дорожным просветом, а также наличием пластиковых и хромированных накладок кузова. Кроме того, у вседорожной версии другая решетка радиатора, а в рейлинги вмонтированы фонари.

«Фиат» позиционирует версию Cross как «спортивный» вседорожник: тормозные суппорты окрашены в красный цвет, фары головного света и задние фонари затемнены, а выхлопные патрубки имеют металлические накладки. Также красная прострочка использована в оформлении интерьера.

Технические характеристики неизвестны. Обычный «Оттимо» доступен в Китае с одним 1,4-литровым турбомотором, имеющим две версии форсировки – 120 и 150 лошадиных сил. Двигатель сочетается либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатым «роботом».

Когда Fiat Ottimo Cross поступит в продажу, не известно. Предположительно, премьера серийной версии пройдет осенью на автосалоне в Гуанчжоу.

Новости по теме