BMW возглавила рейтинг компаний с наилучшей репутацией

BMW возглавила рейтинг компаний с наилучшей репутацией
22 апреля 2015

Американский исследовательский центр Reputation Institute подготовил рейтинг компаний с наилучшей репутацией. BMW заняла в нем первое место, а концерн Daimler – третье. Между ними расположилась компания Google.

В «Топ-10» рейтинга также вошли производитель часов Rolex (четвертое место), производитель игрушек LEGO (пятое место), киностудия Walt Disney (шестое) и изготовители электроники Canon, Apple, Sony и Intel (с седьмое по десятое место). Всего в рейтинг включены 100 компаний.

Reputation Institute составил рейтинг следующим образом. С января по март центр опросил 61 тысячу человек в 15 странах, в том числе в России. Респондентам показывали список не более чем из 20 компаний и спрашивали их, знают ли они ту или иную марку. В зависимости от ответа участникам задавали уточняющие вопросы, к примеру: «Доверяете ли вы этой компании?». На основании их ответов каждой марке выставлялись оценки.

Reputation Institute ежегодно составляет рейтинг компаний с наилучшей репутацией. В 2014 году первое и второе место, показав одинаковый результат, разделили Walt Disney и Google. Третье и четвертое место также с одинаковым результатом заняли BMW и Rolex. Daimler в прошлом году был восьмым, пропустив вперед Apple, Canon и Sony.

Новости по теме