У Ferrari появился второй дилер в России

У Ferrari появился второй дилер в России
22 апреля 2015

У «Феррари» появился второй дилер в России (ранее автомобили марки продавались только в салонах Mercury). Как сообщает «Коммерсантъ», итальянский производитель подписал соглашение с компанией «Авилон АГ», занимающейся продажами Rolls-Royce, Bentley и машин еще восьми брендов.

В настоящее время на Волгоградском проспекте уже открыт временный дилерский центр Ferrari. Впоследствии там заработает постоянный монобрендовый автосалон, который станет крупнейшим в Европе. Он займет площадь в тысячу квадратных метров и два этажа. В этот центр «Авилон» намерен вложить пять-шесть миллионов евро.

По данным «Коммерсанта», ежегодно в России продается около 70-100 автомобилей Ferrari. За весь прошлый год итальянская марка продала в мире 7255 машин.

Самым доступны Ferrari на российском рынке является купе-кабриолет California T – от 11,2 миллиона рублей. Оно оснащается 3,8-литровой турбированной «восьмеркой» мощностью 560 сил и может набирать «сотню» за 3,6 секунды.

Самый дорогой суперкар марки — гибрид LaFerrari — стоит 94 миллиона рублей. В середине прошлого года вся квота на модель для нашего рынка — всего две машины — была выбрана.

Новости по теме