Собаки «угнали» машину из ветеринарной клиники в Канаде

Собаки «угнали» машину из ветеринарной клиники в Канаде
23 апреля 2015

В канадском городе Ярмут две собаки, оставленные в салоне автомобиля возле ветеринарной клиники, начали самостоятельно управлять машиной, пока их хозяин находился в здании лечебницы. Об этом сообщает CBC.

«Сначала я подумал, что пара пожилых дам решила неспешно прокатиться, однако, когда машина приблизилась ко мне, я не поверил своим глазам», – отметил очевидец событий Гарри д’Энтремен. По его словам, внутри хэтчбека Pontiac Vibe сидели две собаки. Одна была на водительском месте, а другая находилась на переднем пассажирском сиденье.

Д’Энтремен и его приятель успели сделать снимок животных на камеру мобильного телефона. После из клиники выбежал владелец машины, который остановил автомобиль и «долго извинялся, пока два молодых человека истерично смеялись». Выяснилось, что хозяин оставил автомобиль на нейтральной передаче, из-за чего машина выкатилась со стоянки на улицу. В инциденте никто не пострадал.

Оставленные в салоне животные смогли самостоятельно уехать с больничной стоянки

Фото с сайта cbc.ca

Весной 2013 года сообщалось, что в американском городе Йорк, штат Пенсильвания, собака на машине сбила человека. Животное было оставлено хозяином в салоне автомобиля с работающим двигателем. Собака задела селектор трансмиссии, после чего машина начала движение и наехала на случайного прохожего, который попытался ее остановить.

В конце 2012 года в Новой Зеландии три собаки научились управлять автомобилем. Профессиональные дрессировщики пять недель обучали животных на специальных макетах с рулем, педалями и ручкой коробки передач. Затем они еще три недели практиковались на настоящих автомобилях на тренировочном полигоне. Впоследствии двое псов по кличке Монти и Портеж успешно сдали экзамены по вождению.

Новости по теме