Ford будет продавать в России конкурента Hyundai Solaris

Ford будет продавать в России конкурента Hyundai Solaris
23 апреля 2015

Компания Ford собирается вывести на российский рынок седан Fiesta, который прежде в РФ не продавался. Модель поборется за покупателей с Hyundai Solaris, Kia Rio и седаном Volkswagen Polo. У дилеров новинка должна появиться в третьем квартале текущего года. Об этом сообщают «Ведомости».

Сборка седана Fiesta, так же, как и выпуск одноименного пятидверного хэтчбека, будет налажена на совместном предприятии Ford и Sollers в Набережных Челнах. Инвестиции в старт производства составят 150 миллионов долларов.

На российском рынке Fiesta будет предлагаться с бензиновым мотором 1.6, отдача которого в зависимости от версии составит 85, 105 или 120 лошадиных сил. Агрегат будет сочетаться либо с «механикой», либо с «роботом» Powershift. С 2016 года двигатели для модели будут выпускать на новом заводе в Елабуге.

Продажи хэтчбека Fiesta текущего поколения были остановлены в России в начале 2013 года. О возвращении модели на рынок РФ стало известно в августе 2014-го. При этом тогда сообщалось о том, что «Форд» привезет в Россию только пятидверку.

На данный момент седан Ford Fiesta продается, например, в Индии и США. В Соединенных Штатах модель предлагается с единственным 120-сильным бензиновым двигателем 1.6, который сочетается с пятиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «роботом» Powershift. Самая дешевая версия седана стоит в США 13 тысяч 965 долларов, что эквивалентно примерно 750 тысячам рублей.

Новости по теме