Топ-менеджер VW подтвердил серийный 400-сильный «Гольф»

Топ-менеджер VW подтвердил серийный 400-сильный «Гольф»
23 апреля 2015

Компания Volkswagen запустит в серию 400-сильный хэтчбек Golf, прототип которой был показан в апреле прошлого года на Пекинском автосалоне. Об этом изданию Car рассказал глава отдела новых исследований и разработок немецкой марки Хайнц-Якоб Нойссер.

«Мы выпустим самый спортивный «Гольф» в истории. Уже скоро появится серийная модификация Golf R400 – мы ведем разработку этой машины прямо сейчас», – отметил Нойссер. Остальные подробности о хот-хэтче топ-менеджер «Фольксвагена» привести отказался.

Полноприводный концепт-кар был оснащен двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 400 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Прототип способен разгоняться с места до ста километров в час за 3,9 секунды. Его «максималка» ограничена электроникой 280 километрами в час.

Издание Car предполагает, что серийный хот-хэтч сохранит этот же агрегат, который сделают еще мощнее. Ожидается, что двигатель получит настройки, аналогичные мотору концепта Audi TT quattro sport, где он выдавал 420 лошадиных сил. Премьера новинки состоится осенью 2015 года на Франкфуртском автосалоне, а ее продажи стартуют в 2016 году. По неофициальным данным, самый мощный и быстрый «Гольф» будет стоить в Германии не менее 50 тысяч евро.

Первые сведения о возможном запуске Golf R400 в серию появились вскоре после дебюта пекинского прототипа. Однако впоследствии сообщалось, что хот-хэтч не встанет на конвейер до тех пор, пока производитель не придумает, как преодолеть «финансовые последствия инженерных изменений».

По всей видимости, речь шла о переоснащении новинки трансмиссией, способной выдерживать 450 Нм крутящего момента. Не исключено, что экстремальный «Гольф» получит новый десятиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями, который может работать с моторами, выдающими до 550 Нм. Выход первых моделей с такой коробкой передач запланирован на 2016 год.

Новости по теме