Cadillac построит маленький «заряженный» седан

Cadillac построит маленький «заряженный» седан
23 апреля 2015

Компания Cadillac разработает «заряженную» версию компактного седана, который встанет на ступеньку ниже модели ATS. Подобная машина сможет составить конкуренцию Audi S3 и Mercedes-Benz CLA 45 AMG. Об этом со ссылкой на главного инженера американской марки Дейва Леоне сообщает The Detroit Bureau.

Пока лишь известно, что нового представителя V-линейки оснастят «турбомотором небольшого объема» – никаких других подробностей о седане пока не приводятся. К примеру, полноприводный CLA 45 AMG комплектуется двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 360 лошадиных сил. Седан набирает первую «сотню» за 4,6 секунды, а его максимальная скорость искусственно ограничена 250 километрами в час.

Первые сведения о том, что «Кадиллак» намерен выпустить модель «младше» ATS появились летом 2014 года. По предварительным данным, новинку построят на заднеприводной платформе Alpha концерна General Motors. В линейку моторов четырехдверки войдет наддувный мотор объемом два литра, который на нынешних моделях ATS и CTS выдает 276 лошадиных сил.

Леоне также сообщил, что сейчас в компании рассматривают возможность выпуска «заряженной» версии нового флагманского «Кадиллака» – CT6. По его словам, некоторые инженеры отрицательно относятся к такой инициативе, приводя в пример компанию BMW, которая никогда выпускала M-версию «семерки», так как она слишком габаритная для спортивного оборудования. Другие, наоборот, считают, что CT6 получился таким же легким, как BMW 5-Series, поэтому седан вполне может получить «горячую» модификацию.

Наконец, главный инженер американской марки подтвердил, что компания не будет создавать «заряженные» версии кроссовера SRX и внедорожника Escalade. Ранее целесообразность появления V-модификаций этих моделей поставил под сомнение глава «Кадиллака» Йохан де Найсон.

Новости по теме