Канадцы превратили Cadillac Escalade в броневик

Канадцы превратили Cadillac Escalade в броневик
23 апреля 2015

Канадская фирма Inkas Armored Vehicle Manufacturing представила бронированную версию Cadillac Escalade нового поколения. Внедорожник оснастили броней стандарта B6+.

Это означает, что кузов машины защищен металлическими листами толщиной от 6 до 6,5 миллиметра, способными выдерживать выстрелы из оружия калибра 7.62, например, автомата Калашникова. Внедорожник также оснастили пуленепробиваемыми стеклами и дополнительной бронированной дверью в багажном отделении.

Внедорожник защитили от выстрелов автомата Калашникова

Особый Escalade получил абсолютно новые шестипоршневые тормозные механизмы спереди и сзади. При этом у внедорожника остался тот же самый 420-сильный 6,2-литровый двигатель V8. По словам представителей Inkas, такой отдачи вполне достаточно для нормального управления машиной.

Бронированный Cadillac Escalade можно будет заказать как со стандартной колесной базой, так и в длиннобазном исполнении. Стоимость внедорожника пока не называется.

Ранее канадцы выпустили бронированный лимузин на базе Mercedes-Benz G 63 AMG. Автомобиль получил электролюминисцентное остекление, защиту от выстрелов из оружия калибра 7.62 и особое днище, способное выдерживать взрывы гранат. Подобная машина обойдется минимум в один миллион долларов.

Новости по теме