Aston Martin начал тесты суперкара с турбомотором

Aston Martin начал тесты суперкара с турбомотором
23 апреля 2015

Компания Aston Martin начала испытания прототипа преемника модели DB9, оснащенного турбированным двигателем. Об этом сообщает журнал Car, в чьем распоряжении оказались шпионские фотографии автомобиля, в салоне которого можно разглядеть клавиши управления работой интеркулера.

По информации Car, преемник суперкара DB9 получит модернизированный вариант нынешнего шасси VH, а не полностью новую алюминиевую платформу, как предполагалось ранее. В гамму двигателей войдут восьми- и двенадцатицилиндровые двигатели, которые, вероятно, и будут оснащены турбонаддувом. Сейчас все моторы у «Астона» – атмосферные.

Появились снимки прототипа преемника модели DB9

Фото carmagazine.co.uk

Ранее также сообщалось, что новые модели британской марки получат наддувные агрегаты AMG, в частности, четырехлитровый твин-турбо двигатель мощностью 500 сил, а также электрические компоненты от «Мерседесов». Доступ к технологиям концерна Daimler «Астон» получит благодаря соглашению о партнерстве.

Появились снимки прототипа преемника модели DB9. Фото 1

Тестовый прототип преемника DB9. Фото carmagazine.co.uk

Новинка будет создана в стилистике концепт-кара DB10, который сейчас снимается в новом фильме про Джеймса Бонда — Spectre.

Серийный вариант нового суперкара Aston Martin, который пока не известно какое именно получит название, представят в следующем году.

Новости по теме