Volkswagen создаст бюджетную модель с Great Wall

23 апреля 2015

Концерн Volkswagen изучает возможность создания бюджетной модели совместно с китайским автопроизводителем Great Wall. Об этом сообщает Manager Magazine.

Никаких дополнительных подробностей о проекте нет. По данным издания, две компании уже провели переговоры. Не исключена возможность, что немецкий концерн купит часть акций китайского автопроизводителя.

Издание Automotive News сообщает, что ранее глава китайского офиса Volkswagen Юхем Хейцманн заявил, что немецкий автопроизводитель заинтересован в разработке бюджетных кроссоверов и минивэнов для рынка КНР.

Год назад концерн Volkswagen утвердил план по созданию бренда для выпуска бюджетных моделей. Тогда сообщалось, что основным рынком сбыта для этих машин станет Китай, но в случае успеха такие автомобили могут появиться в Индии, Латинской Америке, Восточной Европе и Прибалтике.

Изначально предполагалось, что в основу новинок ляжет седан Volkswagen Santana, продаваемый в КНР. Тем не менее, позже стало известно, что немцы собираются создать дешевую версию модульного шасси MQB для бюджетных моделей.

Новости по теме