Преемника Bugatti Veyron вывели на Нюрбургринг

Преемника Bugatti Veyron вывели на Нюрбургринг
24 апреля 2015

Компания Bugatti начала испытывать на «Северной петле» Нюрбургринга новый гиперкар, который придет на смену модели Veyron. Ролик с тестовыми заездами автомобиля опубликовали в YouTube.

На немецком гоночном треке был замечен так называемый «мул», где под кузовом «Вейрона» скрыты агрегаты нового купе, которое, как ожидается, назовут Chiron. Модель получит 1500-сильную гибридную силовую установку. В ее состав, как предполагается, войдет тот же восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами, две из которых будут представлять собой нагнетатель с электрическим приводом.

Агрегат сможет работать в паре с усовершенствованным семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Ожидается, что «Широн» сможет ускоряться с места до 100 километров в час за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составит свыше 460 километров в час.

По неофициальным данным, преемник «Вейрона» получит до 92 процентов новых или существенно модернизированных компонентов. В частности, он обзаведется активными дефлекторами, тормозными механизмами с карбон-керамическими дисками и абсолютно новым салоном. Шкала спидометра гиперкара будет заканчиваться на отметке 500 километров в час.

Ожидается, что премьера Bugatti Chiron состоится в 2016 году.

Новости по теме