Mazda возродит «заряженную» «тройку» через полгода

Mazda возродит «заряженную» «тройку» через полгода
24 апреля 2015

Компания Mazda собирается представить предсерийный вариант «заряженного» хэтчбека Mazda3 MPS нового поколения осенью на автосалоне во Франкфурте. Об этом сообщает австралийское издание Motoring.

Ожидается, что хот-хэтч, который появится вместе с плановым обновлением семейства, получит 300-сильный бензиновый турбомотор 2.5. Предполагается также, что модель укомплектуют системой полного привода, за счет чего она сможет побороться за покупателей, например, с Subaru WRX STI, Volkswagen Golf R и Ford Focus RS.

Плюс ко всему, по данным издания, японский автопроизводитель укомплектует двигателем от хот-хэтча внедорожник CX-9 и возродит кроссовер CX-7. Последний получит три ряда кресел, а также четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели.

Предполагается, что Mazda3 MPS будет не единственной заряженной моделью японской марки. «Горячие» модификации также могут получить «шестерка», «двойка» и родстер MX-5.

Ранее сообщалось о том, что Mazda3 MPS японцы могли бы оснастить 320-сильным двигателем, а вероятность появления полного привода связана с тем, что «тройка» построена на родственном с платформой кроссовера CX-5 шасси.

Mazda3 MPS предыдущего поколения комплектовали 2,3-литровым турбомотором, отдача которого составляет 260 лошадиных сил. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. Хот-хэтч, который предлагался исключительно с передним приводом, разгоняется с места до ста километров в час за 6,1 секунды.

Новости по теме